読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

八ヶ岳 あかね農園のブログ

八ヶ岳で2014より就農します。有機JASの取得を目指しています。


あかね農園のご紹介はこちら!はじめての方はこちらをご覧下さい。→→→→✨あかね農園のご紹介✨クリック

Facebookページは頻繁に更新しています →→→→✨八ヶ岳あかね農園のFacebookページクリック

ルバーブジャムのクレープ

日々の暮らし 野菜がおいしいレシピ
ルバーブジャム活用術】
昨日、スキー場でうっかりクレープを買ってしまい、お会計時に「一つ700円!?」と気がつき凹んでしまいました。

リベンジとばかりに今日は家でクレープを作り。
30歳男、34歳女、35歳男がきゃっきゃわいわい言いながら何種類か作りましたが

ルバーブジャム&シナモンシュガー&生クリーム(タカナシ35)

がヒットでした。
f:id:akane-farm:20160106202314j:image

  • 小麦粉カップ1
  • 砂糖大さじ1
  • 牛乳カップ1
  • 卵1個
混ぜ混ぜして焼くだけでそれなりなクレープ生地になりました(クックパッド参照)
f:id:akane-farm:20160106202323j:image
それなり…、と言えるのか!?

イチゴジャムも見切り品の生イチゴから作ったのですが、生クリームとはルバーブジャムの方が合いました
ルバーブジャムの酸味が甘いものと合いますね
イチゴももっと酸っぱければいいのかもしれません

ぜひお試しください!