八ヶ岳 あかね農園のブログ

八ヶ岳で2014より就農します。有機JASの取得を目指しています。


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ナス、悲喜こもごも

ナスがたくさん採れ始めました

盛り合わせ
machewとパープルレインハイブリッド、LISTADA DE GANDIAが見えています
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パープルクララ
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ビオレッタ デ フィレンツェ
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よかったひと

扱いに困るひと

  • パープルレインハイブリット(中くらいのゼブラナス)
  • LISTADA DE GANDIA(上に同じ、区別がつかないほど)
  • パープルクララ(5〜10cmのチビゼブラ)
  • GRETEL F1(5〜10cmの白ナス)

扱いに困るひとのほうが多いという現実

何が困るって皮硬すぎ

ニジュウヤホシすら避けてく硬さ

その分見た目はいいし、中も火を通すとトロットロで、、、

出荷先のホテルさんは

「焼きナスにしたら最高だよ!」

ありがとうございます。。。

皮をむかれてしまっては鮮やかな見た目もなんて意味のない!!

ごめんなさい。。。

本場イタリアではどうやって料理されているんでしょう

さて、来年は皮の柔らかさで品種を選ぼう