ナス、悲喜こもごも
ナスがたくさん採れ始めました
盛り合わせ
machewとパープルレインハイブリッド、LISTADA DE GANDIAが見えています
パープルクララ
ビオレッタ デ フィレンツェ
よかったひと
- ビオレッタ デ フィレンツェ
- machew f1(ヒモナス)
扱いに困るひと
- パープルレインハイブリット(中くらいのゼブラナス)
- LISTADA DE GANDIA(上に同じ、区別がつかないほど)
- パープルクララ(5〜10cmのチビゼブラ)
- GRETEL F1(5〜10cmの白ナス)
扱いに困るひとのほうが多いという現実
何が困るって皮硬すぎ
ニジュウヤホシすら避けてく硬さ
その分見た目はいいし、中も火を通すとトロットロで、、、
出荷先のホテルさんは
「焼きナスにしたら最高だよ!」
ありがとうございます。。。
皮をむかれてしまっては鮮やかな見た目もなんて意味のない!!
ごめんなさい。。。
本場イタリアではどうやって料理されているんでしょう
さて、来年は皮の柔らかさで品種を選ぼう