赤ルバーブがとってもいい感じ
本日の八ヶ岳南麓、しとしと降ったり止んだり…☔️
を予想していたのですが、
どっしゃーーーーーー☔️☔️☔️☔️☔️
(~_~;)
そして収穫は続く…
出荷できるってことはありがたいことです
お客様が求めてくださるなら雨でも雪でもヒョウでも❗️❗️❗️
今日は
赤ルバーブ、今とっても色も太さもいい状態で、虫食いも少ないです
来週は加工場に委託してジャムを作る予定です
色んなところで販売する予定なのでぜひお求めくださいね!
主人が…
私、創る人(ルバーブを)
あなた、作る人(ジュースを)
私、一番飲む人。。。
希釈して使うのですが、炭酸水で割って飲むのがお気に入りです👍
まだ研究中なのでこれぞというレシピになったらブログにアップします
実際は写真よりもピンクっぽいです
味は木いちごのような甘酸っぱい感じ
甘ったるすぎなくて朝とかお風呂上がりに飲むと美味しいです
これもいずれジュースとして商品にして販売したいなと企んでいます