読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

八ヶ岳 あかね農園のブログ

八ヶ岳で2014より就農します。有機JASの取得を目指しています。


あかね農園のご紹介はこちら!はじめての方はこちらをご覧下さい。→→→→✨あかね農園のご紹介✨クリック

Facebookページは頻繁に更新しています →→→→✨八ヶ岳あかね農園のFacebookページクリック

赤ルバーブがとってもいい感じ

出荷情報 ルバーブ
本日の八ヶ岳南麓、しとしと降ったり止んだり…☔️
 
を予想していたのですが、
 
どっしゃーーーーーー☔️☔️☔️☔️☔️
 
(~_~;)
 
そして収穫は続く…
 
出荷できるってことはありがたいことです
 
お客様が求めてくださるなら雨でも雪でもヒョウでも❗️❗️❗️
 
今日は
を出荷しました
 
ルバーブ、今とっても色も太さもいい状態で、虫食いも少ないです

に出荷いたしました

 

来週は加工場に委託してジャムを作る予定です
 
色んなところで販売する予定なのでぜひお求めくださいね!
 
 f:id:akane-farm:20150709151026j:image
 
自宅では余ったルバーブを利用して最近ルバーブジュース作りにハマっています
 
主人が…
 
私、創る人(ルバーブを)
 
あなた、作る人(ジュースを)
 
私、一番飲む人。。。
 
 
希釈して使うのですが、炭酸水で割って飲むのがお気に入りです👍
 
まだ研究中なのでこれぞというレシピになったらブログにアップします
 
実際は写真よりもピンクっぽいです
 
味は木いちごのような甘酸っぱい感じ
 
甘ったるすぎなくて朝とかお風呂上がりに飲むと美味しいです
 
これもいずれジュースとして商品にして販売したいなと企んでいます